高たんぱく食が健康の近道と思っていませんか? 実は食べ方を誤ると老化を早める可能性も。栄養士が教える、たんぱく質と炭水化物の正しいバランスとは。
デンマークの研究で、低炭水化物・高タンパク質食を続けた人は、体重が大きく減らなくても血中脂質が改善し、肝臓脂肪が減少しました。糖質制限が代謝を健やかに保つ可能性が示されました。
薬ではなく「食事と断食」で2型糖尿病を逆転できる――著名医師ファン博士が語る、医学界の誤解と真の原因。英医師の臨床結果や患者の成功例も紹介。予防と早期発見のヒントも。
炭水化物が脂肪燃焼を助ける?減量中にこそ必要な理由と、高品質な炭水化物の選び方を栄養士が解説。糖質制限に悩んでいる人は必見です。
日本の精神科医、西胁俊二が独自の「糖質制限ダイエット」を考案しました。 自ら実践した結果、3ヶ月で17kgの減量に成功しました。 高血圧、糖尿病、肥満、動脈硬化などの病気は、糖質制限食によって治癒または改善されると言います。
ダイエットには、炭水化物抜きとよく言われますが、栄養たっぷりの炭水化物を選べば、太ることなく、逆にダイエット効果を高めることに繋がります。
台湾栄養士である林玉薇は自身のFacebookページで、ほとんどの人がダイエットのために「バランスの摂れた食事」を勧められていますが、炭水化物には様々な種類があるので、気をつけないと過剰摂取になりがちだと述べています。