【家庭料理】あっさり味・じゃがいものお焼き
材料(3人分)
じゃがいも 中2個、ベーコン 2枚、卵 中1個、油 少々
作り方
① じゃがいもは皮を取ってすりおろし、軽く水を切っておく。
② ベーコンは細切りにする。
③ 卵をほぐし、①②を加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンに油を引いて③を流し込み、表裏をこんがり焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
1)卵を使わなければさらにあっさりとした味になります。
2)味付けはベーコンの塩味のみです。お好みの味付けをしてください。
(岡山・孝子)
関連記事
寒い季節こそ、ゆったり過ごし心身を整えるチャンス。睡眠や食事、メンタルケアで冬を快適に楽しむ方法をご紹介します。
50年以上前から次世代の食料として研究されてきたオキアミ(プランクトン)。クジラなどの海洋性生物にとっては生存のための原初的な存在だ。そのオキアミからとれるオメガ3が注目されている。本文にあるようにオメガ3は人の健康にとっても有益なものだ。クリルオイルは、オメガ3と抗酸化成分が豊富で人気のある健康補助食品。フィッシュオイルに比べてコストが高い点が難点だが……
仏に対抗しようとした調達が、暗殺未遂や陰謀を重ねた末、地獄に堕ちるまでの報いの物語。
「犬に散歩される」気の毒な飼い主たち、笑っちゃってゴメンの面白動画→
過度な運動や減量で陥りやすい「低エネルギー可用性」。エネルギー不足が体に与える影響とその対策について、専門家のアドバイスを交え解説します。