免疫学者で医師のヘザー・モディ博士は、米国CNBCを通じて、彼女自身が毎日実践している食事法を紹介しました。彼女は「ビタミンとミネラルを豊富に含む食材は全て、免疫力をアップするスーパーフードだ」と言いました
2022/03/13
乾物(かんぶつ)を上手に利用できる人は、きっと料理の名人に違いありません。干しシイタケ、金針花、干し貝柱、干しエビ、キクラゲなどは、よくある乾物です。お店で乾物を選ぶコツを、ご紹介しましょう。
2022/03/04
研究によると、新型コロナウイルスの流行期間中、体内に「ビタミンDが不足している人」は感染しやすいことが分かりました。しかし、現代人の多くはビタミンD不足の問題があります。どのように有効に補充したら良いでしょうか。
2021/11/26
【大紀元日本7月27日】材料(4人分)小松菜240g生しいたけ4枚にんじん20gA(濃い口醤油小さじ2、白すりごま大さじ4)薄口醤油小さじ1作り方①小松菜はゆでて水気を絞り、長さ4㎝に切る。薄口醤油
2011/07/27