様々なナッツを配合した《堅果花椒醬》は、厳選した材料で国外の消費者の心をつかみました。個性的な花椒の香り、程よい辛さ、深みのある風味が特徴で、《養泉》が国際市場に進出するにあたって初めて知名度を勝ち取った商品となりました。
2024/03/16
毎日の食事と生活習慣のなかで、人工添加物など容易に多くの毒素が蓄積され、体は倦怠感、乾燥肌、便秘、めまい、不眠症、肥満などの症状を起こす。しかしキッチンの天然香辛料や調味料を生かして、体の解毒力を高めることができる
2022/01/11
寿司、鮨、鮓など、いずれも「すし」と読んでいます。語源的には、酸っぱい味を意味する古語の「酸し(すし)」からきたらしいのですが、ほかに酢飯(すめし)の短縮語であるという説もあります。
2021/09/25
【大紀元日本9月23日】日常使われている調味料は、実に立派な生薬である。緊急のときに、その知識があれば、大いに役立つかもしれない。家庭の中でよく使われているものをいくつか紹介する。1.薄荷(ハッカ)
2006/09/23
【大紀元日本5月11日】食中毒は、細菌性、化学性、自然毒の三種類に大別できる。その中でも細菌性食中毒は大多数を占めている。食中毒の多発時期は5-10月の間である。 食中毒の一般症状 中毒の原因によっ
2005/05/11