【大紀元日本9月4日】材料(4人分) ビーフン・(乾)200g、牛肉160g、白菜120g、玉葱160g、 もやし80g、人参・小1/2本、干し椎茸2枚、葱1本、セロリ20g、 油1カップ、調味料
2006/09/04
【大紀元日本7月26日】材料(4人分) 麺(中華生そば又は棒ラーメン)4玉、きゅうり1~2本 (肉味噌の材料)白葱40g、豚挽き肉200g、にんにく1かけ、生姜1かけ、
2006/07/26
【大紀元日本7月25日】材料(4人分) 冬瓜500g、豚のばら肉100g、水1リットル 調味料:味霸(中華スープの素)適量、紹興酒10ml、胡椒3振り作り方 1.豚肉を3cm角に切る。 2.冬瓜の皮
2006/07/25
【大紀元日本7月23日】五香粉(ウーシャンフェン)とは、五種類の香辛料を合わせて粉末にしたものです。この五種類の香辛料とは、山椒(サンショウ)、八角(ハッカク)、桂皮(シナモン)、丁子(クローブ)、
2006/07/23
【大紀元日本7月2日】材料(4~5人分): ニンジン 250g、 水 2カップ、 砂糖 80g、 ラム酒 大匙3、 レモン果汁 50cc、 ミントの葉 少々、 ゼラチン 10g(小さじ2)、 水
2006/07/02
【大紀元日本6月6日】材料(4人分):ニンニクの芽200g、イカの身200g、ニンジン200g調味料:豆板醤、料理酒、砂糖、オイスターソース、醤油など適量作り方:1.イカは、細く切って湯通しする。2
2006/06/06
【大紀元日本11月1日】中華料理は世界の三大料理のひとつと言われ、アメリカ人にも大変人気がある。しかし、最近米国のレストラン評価会社「ザガット」(Zagat)の調査によると、今年は日本料理店が初めて
2005/11/01
【大紀元日本5月15日】イギリスの有名シェフ、ジェミー・オリバーは「有名シェフジェミー」と呼ばれ、国民に親しまれている。彼が爆発的な人気を得たのは、小中学校で起こした「既成食品反対運動」である。 イギ
2005/05/15
【大紀元日本5月11日】食中毒は、細菌性、化学性、自然毒の三種類に大別できる。その中でも細菌性食中毒は大多数を占めている。食中毒の多発時期は5-10月の間である。 食中毒の一般症状 中毒の原因によっ
2005/05/11