マンゴー缶の優しい甘さとケーキのふんわり食感が相性抜群ですね。
2021/05/21
パフェは背の高いグラスに入れられ、サンデーは平たい皿に入れられると言われますが、平たい皿に盛られたパフェもあれば、背の高いグラスに盛られたサンデーもあり、器による違いはありません。
2021/05/20
オーブンを使用せず、卵焼き器で焼くだけで簡単にできるバナナケーキを作ってみましょうか。
2021/05/19
イギリスのアフタヌーンティーでお馴染みの「スコーン」は、みんなに愛されている焼き菓子です。
2021/05/18
「ブーケサラダ」は、ホームパーティーや特別な日のおもてなしメニューにぴったりですね。
2021/05/14
スフレチーズケーキはふわふわしていて軽い食感で、口に入れたらシュワシュワと溶けるような優しく、さっぱりとしたチーズケーキです。
2021/05/13
トーストは、そのまま食べても美味しいですが、バラエティに富んだアレンジが魅力です。
2021/05/12
マフィンは、アメリカ式のカップケーキ状の焼き菓子と、イギリス式の丸型で焼いたパン状のいわゆるイングリッシュ・マフィンがあります。
2021/05/11
ミネオラオレンジは、アメリカのフロリダ州で1931年に誕生した、柑橘類の中では比較的新しい種類の果物です。表皮が濃い赤橙色色で強い艶があって、ジューシーで濃厚な味が魅力です。
2021/05/10
食パンをそのままちぎって食べたりもしますが、サクッとした食感が好きなので、いつもトーストします。ジャムやバターなど、トーストにトッピングするアイテムはとにかく豊富です。
2021/05/07
市販のかわいいハート型のタルトカップを使えば、クリームタルトも手軽で作れます。いろんなデコってかわいくしましょう。
2021/05/03
腹持ちも良く、栄養価も高いバナナですが、黒い斑点が多くある熟した状態のバナナからは、甘みだけでなく、絶大な健康効果を得ることができます。
2021/04/30
チーズケーキといっても、スフレにベイクド、ニューヨーク、レア、さまざまな種類があります。
2021/04/29
家族が集まって、仲良く談笑したりして、楽しい時間を過ごすことがとても大事ですね。
2021/04/28
日本ではまだあまり馴染みの無いオートミールはダイエットや健康にとても良い食材です。オートミールに腸内環境を整える食物繊維は玄米の約3倍、白米の約22倍も多く含まれています。栄養価の高い食材で、実はアスリートやハリウッドセレブにも人気です。
2021/04/27
ナッツの食感と、バナナの香りと甘み、バナナナッツマフィンが私は大好きです。
2021/04/27
ワッフルは、アメリカンワッフルとベルギーワッフルに分類されることもあり、またベルギー国内では主に2種類のワッフル「リエージュ・ワッフル」と「ブリュッセル・ワッフル」があります。
2021/04/23
カプレーゼはイタリア料理で人気のサラダです。イタリアンカラーが鮮やかな定番の前菜、おつまみとしてもいただけます、見た目も美しい料理です。
2021/04/22
マルゲリータは、イタリア料理のピザの種類の1つで、ナポリピッツァの代表でもあります。マルゲリータはトマトソースの上に、モッツァレラチーズとバジルの葉を載せたもので、シンプルでとても美味しいピザです。
2021/04/21
鯛焼きは、鯛を形とった金属製焼き型で焼いて作られた食べ物であり、餡(あん)入りで小麦粉主体の和菓子で、明治時代から食べられていると言われています。
2021/04/20
マドレーヌは、貝殻の形とぽっこりおへそが印象的なお菓子です。 チョコレートが大好きな人に、マドレーヌ オ ショコラをおすすめします。
2021/04/19
今日は、とっても簡単なロールパンピザトーストでしっかり朝ご飯を紹介します。
2021/04/16
シフォンケーキは空気をたくさん含んだメレンゲを材料に作るため、絹で織られた薄い布のようにふんわりと軽い独特の食感なのが大きな特徴です。
2021/04/15
バナナは焼くことで、甘みが増してより美味しくなりますよ。
2021/04/14
ロールパンはシンプルに焼いても美味しいです。2つに切って、あつあつのうちにバターをのせたら、一層美味しくなります。
2021/04/13
ロールパンサンドはおかず系だけでなく、餡子やホイップクリーム、カスタードクリーム、フルーツなどのスイーツ系のサンドにしてもおいしいです、今回はフルーツロールパンサンドをつくりました。
2021/04/12
朝ごはんはしっかりと栄養補給をしたいですね。食べるのも、片づけるのも簡単なワンプレートの朝ごはんプレートをご紹介します。
2021/04/08
ハッセルバックポテトは、ジャガイモの品種の名前ではありません。スウェーデンのストックホルムにあるハッセルバッケン・ホテル(Hasselbacken Hotel)のレストランで1940年代に最初に出されたジャガイモ料理の名前だそうです。
2021/04/07
ロールパンサンドはお弁当に、朝ご飯に、ランチに、いろんな場面でも活躍してくれる万能のパンです。そして、アレンジ方法も無限大で、きんぴらなどの和食の具から、ハンバーグやコロッケなど洋食のおかずもぴったりです!
2021/04/06