肥満は13種類のがんのリスクを高める 本当に効くダイエット方法

世界の多くの国は肥満が増えています。肥満になると、13種類のがんの発がんリスクが高くなります。この13種類のがんは米国年間発がん率の40%を占めていると研究でわかりました。13種類のがんのうち、90%以上の初発の患者は50歳を超えています。そして、人は太っているほど、また、適正体重を超える期間が長いほど、がんに患うリスクが増えます。
2024/07/20

がんに繋がるキッチン習慣――冷蔵庫や調理器具を正しく使いましょう

台湾中原大学バイオテクノロジー学科の教授であり、米国認定トキシコロジストである招名威さんは、新唐人テレビ局の番組「健康1+1」で、冷蔵庫の正しい使い方や、野菜の洗い方と調理法を紹介しました。日頃の小さな習慣を変えれば、キッチンの有害物質から危険を遠ざけることができるといいます。
2024/07/19 林一山

必見! 脳卒中や認知症に繋がる検診項目

心臓、脳卒中、認知機能の低下及びうつ病は中高年の間によく見られる病気です。症状は様々ですが、ある検診項目に異常を示すことが多い、それは「ホモシステイン(homocysteine, Hcy)」の数値です。
2024/07/17 楊景端

認知機能の低下を遅らせる栄養素の組み合わせを科学者が発見

新しい研究によると、特定の栄養素のプロファイルが高齢者の脳の構造と機能の健康に関連していることが示されました。
2024/07/17 George Citroner

テレビ断ちの驚きの効果! スコットランド男性の体験談

「空想な世界に麻痺するのではなく、自分が望んでいる現実を作ることに時間を費やしたいだ」と41歳のスティーブン・クラーク(Stephen Clarke)さんは本紙「エポックタイムズ」に語りました。
2024/07/16 Deborah George

脳卒中リスクが4.5倍に? 微小プラスチックの脅威

研究結果によれば、マイクロプラスチックは至る所に存在しており、心臓の動脈硬化のプラーク内にも見られることが明らかになっています。これは心臓疾患による健康リスクを大幅に高める要因となります。
2024/07/16 Ben Lam, JoJo Novaes

食べて減量! マイナスカロリー食品の魅力

人は生きるために食べなければなりませんが、食べ物にはカロリーが含まれており、食べ過ぎると余分なカロリーが脂肪として蓄積され、肥満になる可能性があります。では、「マイナスカロリー食品」、つまり食べることで痩せる食品はあるのでしょうか?専門家の意見を伺いましょう。
2024/07/11 陳俊村

朝のスムージーを見直すべき5つの理由

朝の忙しい時間にスムージーは、手軽で栄養満点で健康への近道のように思えます。果物や野菜、その他の成分がたっぷりと入った、活力を与えるドリンクで一日をスタートさせることができます。
2024/07/11 Sheramy Tsai

年齢による視力低下を防ぐ新発見! 科学者が解明

約2千万人のアメリカ人が罹患している加齢黄斑変性症の原因を探求している研究者たちは、特定のタンパク質がこの疾患を効果的に治療する鍵となる可能性があることを発見しました。
2024/07/09 Huey Freeman

「テクノロジー抵抗」運動は ウェブからの自由を提供する

インターネットは私たちを結びつける素晴らしいツールです。多様な繋がり、アイディア、機会を提供してくれますが、同時に私たちが縛られるウェブでもあります。
2024/07/09 Walker Larson

長すぎる昼寝が心臓病・アルツハイマーのリスクに?

多くの人々は午後に昼寝をする習慣があります。短い昼寝はエネルギーを回復させ、仕事の効率を向上させるのに役立ちますが、長すぎる昼寝は逆にぼんやりしたり、疲労感を増すことがあります。最近の研究によると、過度の昼寝は長期的な害を引き起こし、心血管疾患、アルツハイマー病、そして死亡のリスクを増加させる可能性があります。
2024/07/08 Ellen Wan

肥満が子供のIQに影響?健康リスクを考える

肥満または過体重の子供は、知能が低く、うつ病にかかりやすい傾向にあると、最近の研究で指摘されています。
2024/07/07 Naveen Athrappully

正しいタンパク質摂取で楽々ダイエット

ダイエットを挑戦した人の多くは食欲をひたすらに我慢、何も口に入れない、結局耐えきれずに暴飲暴食、痩せるところか、リバウンドして、逆に体重が増えるという苦い経験を持っています。実は、お腹を空かせることなくダイエットできる賢い方法があります、それは正しくタンパク質を摂ることです
2024/07/06 李婉萍

冷え症の原因? 果物を食べ過ぎる人の特徴を漢方医が解説

漢方では「百病起於寒(ひゃくびょうきおかん))という言葉があります、つまり、「冷え」体質は様々な不調や合併症を引き起こし、病気に繋がる恐れがあると言います。
2024/07/06 李璧如

不眠症に効く! 薬膳のお粥や飲み物で睡眠改善

人生の三分の一は睡眠に費やされているとよく言われています。しかし、多くの人は不眠や眠りが浅いことに悩まされています。伝統的な漢方医にはそれを対処できる秘策があるでしょうか、この記事では、睡眠を改善する食材を6種類、飲み物やツボ押しマッサージなど方法をご紹介します。
2024/07/05 Jojo, 林一山

オレンジの皮で心臓病予防? その健康パワーに注目

果汁を絞った後に無意識に捨てられがちなオレンジの皮が、心血管疾患のリスクを抑える強力な可能性を秘めていることが、新たな研究で示されました。
2024/07/02 George Citroner

82歳日本人栄養士考案、健康に良いバナナ酢のレシピ

「私はいくら働いてもくたびれないの。撮影が深夜0時を過ぎても、作業のテンポが変わらないと30代のスタッフに驚かれるんですよ」と、料理研究家の村上祥子さんは雑誌プライムに話しました。
2024/07/01 Ellen Wan

103歳の医師が語る長寿、幸せそして有意義な人生

アリゾナ州在住のグラディス・マッケアリー(Gladys McGarey)さんは、今年103歳に迎えました、毎朝目覚めると目標を探り続け、毎日愛を満ちた有意義な生活を送っています。
2024/06/30 Tyler Wilson

夏にぴったり! きゅうりを使った健康レシピと中医学の知恵

きゅうりは、暑い季節にぴったりの野菜で、体を冷やし、熱中症を防ぎ、のどの渇きを癒し、便秘を改善する効果があります。血糖値を下げる成分が含まれており、食後の血糖値の上昇を抑える効果があります。
2024/06/29 白玉煕

健康長寿の鍵! 胃がんを防ぐ生活習慣

塩は人間の体にとって必要不可欠な栄養素の一つとなります。しかし、過剰に摂取することは健康に悪影響を及ぼします。最新研究によると、食事の時に、意識せずに食べ物に塩をふりかけた人は胃癌を患うリスクが大幅に高まることがわかりました。
2024/06/29 王佳宜

雑草が、がん治療に挑む! 最新レビューで明かされる効果(3)

最近のレビューで検討された12種の植物には、サワーソップ(Annona muricata)、ブラックカラー(Arum palaestinum)、ヘンプ(Cannabis sativa)、マダガスカルジャスミン(Catharanthus roseus)、ウコン(Curcuma longa)、甘草(Glycyrrhiza glabra)、モリンガ(Moringa oleifera)、ハイビスカス(Hibiscus rosa-sinensis)、ミルクシスル(Silybum marianum)、キョウチクトウ(Nerium oleander)、カランコエ(Kalanchoe blossfeldiana)、アシュワガンダ(Withania somnifera L)が含まれます。
2024/06/28 Alexandra Roach

雑草が、がん治療に挑む! 最新レビューで明かされる効果(2)

タラクサクム・オフィシナーレ、一般にタンポポとして知られるこの植物は、薬用ハーブであり、食用野菜でもあります。特に若い葉は柔らかく、サラダに加えると独特の苦味があり、消化を助ける効果があります。
2024/06/28 Alexandra Roach

自閉スペクトラム症の急増、遺伝学と診断の新たな視点

医療界では、自閉スペクトラム症の増加率は診断技術の向上と共に遺伝的素因によるものだともよく言われています。しかし、子どもの健康に深く関わるホリスティックな視点を持つ小児科医として、より深い問題を見落としている可能性があるという懸念もあります。
2024/06/27 Joel Warsh

食品添加物は本当に安全? 見過ごせないリスク(3)

乳化剤は乳化と増粘の特性を持ち、食材の状態を安定させ保存期間を延ばす効果(例えば、ピーナッツバターを分離させないようにする)があります。加工食品で最も使われている添加物の一つです。
2024/06/26 李路明

食品添加物は本当に安全? 見過ごせないリスク(2)

客観的に言いますと、一部の食品添加物には長所があります。
2024/06/26 李路明

食品添加物は本当に安全? 見過ごせないリスク(1)

エリザベス・ダンフォード(Elizabeth Dunford)さんがオーストラリアからアメリカに引っ越した初日のことです。何気なく近くのスーパーに立ち寄ってパンを買おうとした彼女は、食品添加物の研究者として反射的にパンのラベルに書かれた成分表に目を通しました。
2024/06/26 李路明

専門家が教える脳活食材7選

人間が脳の健康を管理できる範囲はまだ限られています。しかし、適切な食事が脳の健康を維持する重要な支えになることが解明したと専門家は紹介しました。
2024/06/26 李馨

野菜が慢性疾患の予防に役立つ可能性――レビュー

最近のレビューで、20年以上にわたる約50の研究を分析した結果、野菜中心の食事がいくつかの病気のリスクを大幅に減らすことがわかりました。

人気甘味料が脳に悪影響?うつ病リスクとの関連

砂糖ゼロの食品は魅力的に思えるが、新しい研究によると、代替甘味料が精神衛生上にも悪影響を及ぼす可能性があるという。健康を理由に糖分を控える人は多いです。しかし、一部のパン、ヨーグルト、プロテインバーなどの超加工食品に含まれる代替甘味料が、うつ病のリスクを高めるという研究結果が出ています。

食べ物は薬にもなる 意外と知られていない桑の実の健康効果

研究によると、マルベリー(桑の実)は高脂肪食による体重増加を抑え、体脂肪を減少させ、肝臓への脂質蓄積を防ぐ効果があることがわかりました。
2024/06/21 Ellen Wan