膵臓がんは、他の病気にも見られるような症状で現れることがあります。これらの兆候を早期に見つけることが、早期発見に繋がるかもしれません。
SARS-CoV-2(新型コロナのウイルス名)のスパイクタンパク質が抗がん作用を妨げ、がんを促進する可能性があることが、最近発表されたブラウン大学による細胞研究のプレプリント(査読前原稿)で明らかになった。
最近の研究では、一般的な口腔細菌と悪性結腸直腸癌との関連が明らかになりました。この細菌は、腫瘤成長を促進する可能性がある重要な要素であるかもしれません。
「8:16ダイエット」とは、断続的なファスティング(断食)のことであり、一定の時間を設けてその時間帯は食事をとらないようにする方法です。8:16という数字の意味は、1日24時間のなかで「16時間は食事なし。8時間が食事可能な時間」ということ。例えば「午後8時から翌日正午まで、水分補給する以外、一切の食事をしない」というように設定します。
新型コロナワクチンに使用されているmRNAに加える修飾、つまりN1-メチルシュードウリジンへの置換が免疫抑制を引き起こし、がんの発生に寄与する可能性があることを5日に発表された研究レビューが示している。
今、草の根的な国民運動のレベルから学術的な科学研究のレベルに至るまで、パンデミック期間中に実施されたmRNAワクチン接種を始めとする感染症対策を批判的に見直す日本の動きが国外から注目を呼んでいる。
重要な科学的レビューが、癌の悪性腫瘍の根源である癌幹細胞を殺すことができる最も重要な23種の食品とハーブを特定しました。
口腔衛生を軽んじてはならず、歯磨きは心臓病やがんを含む様々な慢性病との関連が指摘されています。最近の日本の研究によると、就寝前の歯磨きが特に重要で、歯磨きの習慣が心臓病患者の生存率に影響を及ぼしていることが明らかになりました。
日本で国民の多くが3回目以降のコロナワクチンを接種した時期に、特定のがん種による死亡が超過した。国内の研究者らは査読済み論文で、その要因として考えられる「複数の問題の同時発生」について指摘している。
近年の日本国内におけるがんの増加傾向に関して詳細に調査した研究が8日、国内の研究者らによる査読済み論文で示された。研究は、新型コロナワクチンがリスク増加に寄与した可能性に懸念を示した。
最新の研究では、70歳を超えると大腸内視鏡検査のリスクがそのメリットを上回る可能性があることが示されています。
世界的に10〜20%のがんはウイルス感染が主な原因となっているようです。これはかなりの割合です。この最近の発見により、ウイルスがどのようにしてがんを引き起こすのかについて、理解が深まるかもしれません。
「イベルメクチンは注意深く考案された免疫療法の組み合わせにおいて非常に強力な薬となりうる」米シティー・オブ・ホープがん研究所の腫瘍免疫学長ピーター・P・リー博士は指摘している。
イベルメクチンの抗がん作用が最初に報告されたのは1995年。従来のがん治療はがん細胞と同時に免疫細胞も殺してしまうが、イベルメクチンはがん細胞を殺すための免疫反応を活性化させると研究らは指摘している。
一部のがんは直ちに治療を必要とし、治療が遅れると転帰が悪化しますが、その他の多くのがんはすぐに治療する必要はありません。症状の自然な経過に身を委ねることの価値が今、注目を集めています。
ある状態が「がん」と分類されることで、たとえリスクが最小限で、介入しない場合の生存率が高い場合でも、患者が不必要な手術に偏る可能性があることが、研究によって示されている。
がんと診断されると、恐怖を感じ、「とにかく何かしなければ」という衝動を抑えられなくなることがあります。治療より待機的観察に可能性が秘められていようと積極的な医療介入へ進むのはそのためです。
ノーベル賞受賞者のドリュー・ワイズマン博士は昨年12月、がんのリスクが高い人々の発症を予防するためにmRNA技術を利用する計画について語った。しかし、mRNA治療の安全性をめぐり、議論は割れている。
焦げたトーストは香ばしく匂いがするかもしれませんが、外見は真っ黒で見た目があまり良くありませんし、美味しくありません。専門家によると、このような食べ物には発がん性物質が含まれているとさえ言われており、控えることが賢明です。
研究によると、コーヒーを飲むことで2型糖尿病のリスクを低減し、インスリンの感受性と食後の血糖を改善し、代謝症候群を改善し、また痛風、高血圧、心血管疾患のリスクを低減させます。
炎症とインスリン抵抗性は、細胞の遺伝子突然変異を直接促進し、それによって細胞の行動が変化する可能性があります。宋銘洋は、この場合、細胞の正常な生存周期が乱れると説明しました。細胞は定期的に死なず、無制限に成長し増殖でき、腫瘤の発生を促進してしまうのです。
多くのがんの主要なリスク要因は、高エネルギー摂取と低エネルギー消費です。荷蘭ワヘニンゲン大学の栄養と疾病学の教授、エレン・カンプマンは、食事中に多くの砂糖が存在する場合、ある意味ではカロリーを過剰に摂取することを意味します。
「砂糖の摂り過ぎはガンになる」とか「砂糖を控えた方がいい、ガンが再発する」といった話を聞いたことがあるかもしれません。砂糖と癌症の関係は実際にどのようなものなのでしょうか?専門家による砂糖と癌症の7つの関連性を紹介します。
米国の研究チームが、治療薬「AOH1996」の前臨床試験を実施し、健康な細胞に影響を与えずにがん細胞のみを殺すことに成功した。