欧州ではより健康的なマクドナルドが手に入る、と食品活動家のヴァニ・ハリ氏が最近の上院の会議で述べた。日常食品に含まれる不安全な添加物への懸念が高まる中、専門家らは公衆衛生を守るために安全基準の再評価を提唱している。
食品の73%以上が超加工食品です。一部の原材料は「一般的に安全であると認識されている」ものの、研究により必ずしも安全ではない可能性が示されています。
副作用が出る可能性のある食品添加物に関して、米国と欧州では規制の実施に差がある。米国の食品メーカーが使用している添加物でも、欧州のメーカーは使用を避けたり警告を表示したりしている。
副作用が出る可能性のある食品添加物に関して、米国と欧州では規制の実施に差がある。米国の食品メーカーが使用している添加物でも、欧州のメーカーは使用を避けたり警告を表示したりしている。
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