東京薬科大学名誉教授の岡希太郎はコーヒーを「百薬の王」と喩え、台湾の乳がん名医である張金堅は、コーヒーにはがん予防や慢性疾患の利点があることを研究し、また「コーヒーを飲む」プロセスにおいて、脳内で生成されるドーパミンなどの化学物質が幸福の源泉となることを発見しました。
マンゴー(Mangifera indica)の歴史は古く、5000年以上前にインドのヒマラヤ山脈のふもとに植えられました。マンゴーの葉、樹皮、果肉、果皮、根、花などすべての部分に薬効があり、数え切れないほどの治療効果があるとして現地の医学で珍重されています。世界には300種類以上のマンゴーが存在します。
ネギやニンニクの強い味は、食べた後に「後味」が長く残るので苦手な人も多いはずです。 しかし、ネギや野菜が大腸がんを含む、8種類のがんのリスクを低減させるという研究結果が発表され、見方を変えたほうがいいかもしれません。
一杯のお水に、キュウリのスライスを数片入れておくだけ。キュウリから作るフレーバーウォーターはこんな簡単なのに、栄養豊富なドリンクがなんです。
2020/03/28
一杯のお水に、キュウリのスライスを数片入れておくだけ。キュウリから作るフレーバーウォーターはこんな簡単なのに、栄養豊富なドリンクがなんです。
2019/09/10