タマネギは野菜界の「皇后」と呼ばれ、調理に広く使われるだけでなく、人体の健康にも多くのメリットがあるとされています。伝統的な漢方医はタマネギを食事療法薬材と見なし、英国のベテラン漢方医・舒栄氏はタマネギの食事療法メニューを提供しています。
タマネギはビタミンC、ビタミンB 6、葉酸、セルロース及びカリウムなどのミネラルを豊富に含み、硫化物も豊富に含み、抗酸化及び抗炎症作用を有します。
ピラフ(スパイスライスとも呼ばれる)の基本形は、生米を炒めてから炊くものです。 電気鍋または電気炊飯器を使えば、粒ぞろいのふっくらとした一品が簡単に作れます。
2022/03/06
タマネギの酢漬けを長期間食べ続けた患者には、薬よりも食事療法が有効であることが研究で明らかにされています。
2021/12/22
経済発展により、現代人の食文化も変化しました。肉が中心の三食で運動量が少ないため、体内の陰盛陽虚により、脾胃がダメージを受けています。
2021/11/01
【大紀元日本6月5日】 材 料(4人分) 鶏もも肉300g、サラダ菜1束、サラダ用玉ねぎ1/2個、プチトマト7個、片栗粉大さじ4 調味料A(醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、こしょう少々、おろし
2013/06/05
材料(4人分)たまご 4個 玉ネギ 2個長ネギ 3センチ 醤油 大さじ1 塩 適量サラダ油 大さじ3作り方① 玉ネギは一口大に切る。② フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ときほぐした卵を入れ、強火で
2010/05/28