白米は血糖値を上げやすい食品と思われがちですが、食べ方を工夫すれば安定化に役立つ食品です。糖尿病改善の観点からも、適量の白米摂取が健康的な選択肢となり得ます。
栄養学の専門家は、健康な生活を送るために「糖質、脂質、たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランスよく食べよ」という。こうした栄養指導によって、人々は健康になるどころか、むしろ難病を含めた病気は増え続けている。厚生労働省の公式サイトでは、いまや日本人の2人に1人ががんになる時代だと警告している。
2021/08/12
ゴーヤには3つの種類があり、味や栄養密度が異なります。
どの種類のゴーヤを使っても、漢方や現代栄養学の観点から、体に良い効果がたくさんあります。
2021/08/12