セールで買いすぎたお肉を無駄にしないために、冷凍保存と解凍のコツを押さえましょう!簡単な工夫で鮮度を保ち、お料理がもっと便利に。お肉を美味しく長持ちさせるためのテクニックを紹介します。
「朝食にはパン」と決めている人も多いかもしれませんね。朝食にパンを用いる場合、日本でもやはりトーストにすることが多くあるようです。
コリアンダーは中華料理で非常によく使われるスパイスです。風味付けに使われることが多く、一般的に使う量は少ないので、買ってきたコリアンダーをすぐに使い切ることは難しいです。
2022/01/17
キュウリの旬は毎年5月から8月ですが、近年は品種改良により、ほぼ1年中、手に入るようになりました。きゅうりの保存方法は?
2021/10/17