牛乳はカルシウムの優れた供給源として知られていますが、黒ごまのカルシウム含有量は牛乳の約8倍です。この2つを組み合わせたミルクティーは、カルシウムを効果的に補給し、骨を強化する優れた方法です。しかし、消化吸収を考慮しないと効果を発揮できません。
現代の栄養学の観点から見ても、ナツメは天然ビタミンの宝庫であり、多く食べても太る心配はありません。また漢方の生薬としても、ナツメは寿命を延ばす効能があることでよく知られています。
2021/12/28
【大紀元日本1月18日】ミカンの皮は2千年前、すでに生薬として使われていた。東漢時代(紀元25~220年)に完成された生薬の専門書『神農本草経』によると、ミカンの皮(橘皮)には「主胸中瘕
2013/01/18