お米の発酵水は、善玉菌(良い腸内細菌)を補給し、「リーキーガット(腸内毒素によって腸壁の粘膜がダメージを受け、漏れやすい腸)」とも呼ばれる状態の修復に役立つことは、研究によって支持されています。
京都に本拠点を置くこうじあまざけ企画販売の、合同会社Amazake Lab.(京都市、代表:山本 茜、以下「Amazake Lab.」)は、料理が苦手な方でも家庭で手軽につくれる、生の米こうじを使った「こうじ調味料手作りキット」を2021年1月より公式HPオンラインショップで販売開始し、あわせてその調味料を使用したオンライン料理教室を2020年2月より開催した。
2021/02/13
【大紀元日本3月1日】ひな祭りといえば白酒を思い浮かべますが、実は、白酒を飲んだことがある方は意外と少ないそうです。甘酒のことを白酒だと思っている方も多いとか。あやふやになりがちな白酒と甘酒の違い、
2012/03/01