日本の食卓の定番である鮭はとても栄養価が高く、心臓や脳に良いですが、一気に食べすぎると体を傷つけることがあります。また特に3タイプの人は多く食べすぎないように注意する必要があります。
大型のサケ(鮭)である「三文魚(サーモン)」は台湾でも人気で、寿司のネタとしてもよく食べられています。
2021/10/20
カルシウムは、人体に最も多く含まれるミネラルですが、現代人に不足しがちな栄養素の一つでもあります。カルシウムが不足すると、いわゆる「筋肉がつる」痙攣を起こしやすくなるほか、骨粗鬆症の原因にもなるなど、体にさまざまな問題を生じさせます。日常の食事からカルシウムを意識的に補うことが大切です。
2021/05/29
日本食の定番おかず「鮭」は、台湾でも回転寿司のネタとしてよく知られており、人気の食材です。
2021/05/17
私の父は魚好きでしたが鮭だけは嫌いでした。若い頃に食べ過ぎたと言っていました。私も魚が好きでしたが、この頃は鮭を軽減しています。何故かというと養殖か天然かも見分けがつきませんし、ウイルスを持っているかもしれないからです。
2016/01/26
【大紀元日本6月6日】鮭は日本で昔から日常的に食されている魚です。朝食によく出てくる焼き鮭や鮭おにぎり、お茶漬けなどは日本人の大好きな食べ物の一つではないでしょうか。一般的に鮭と呼んでいますが、鮭に
2012/06/06
【大紀元日本2月21日】材料(4人分) 塩鮭切り身6切、ほたて200g、大根1/2本、人参1本、ジャガイモ2個、キャベツ1/4個、ねぎ2本、えのき茸2株、こんにゃく1丁、焼き豆腐1丁、だし汁8カップ
2008/02/21
【大紀元日本10月19日】材料(4人分) 生鮭4切れ、小松菜1束、しめじ1パック、にんにく1かけ、塩小さじ1/2、こしょう少々、片栗粉大さじ1、サラダ油大さじ1、醤油大さじ2作り方 ①.小松菜は4~
2007/10/19
【大紀元日本3月19日】材料(4人分) ご飯(炊き立てのもの)4杯分、塩鮭2切れ、水菜の漬物適量、煎りゴマ(白)適量調味料 酒大さじ1、塩少々作り方 1.鮭は焼いて粗くほぐす。 2.水菜の漬物を刻ん
2007/03/19