ご家庭で簡単に作れる16種類の本格中華料理レシピをご紹介します。
2019/01/10
中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。短時間で作れるうえに、材料はとってもシンプル。普段のお惣菜の一品にぴったりです。
2017/03/04
【大紀元日本11月16日】材料(4人分) 卵 5個 ピーマン 5個(一口大に切る) 長ネギ 8センチ(みじん切り) サラダ油 大さじ2 しょう油 大さじ1 塩 適量 山椒 小さじ1 作り方① ボー
2011/11/16
【大紀元日本6月9日】材料アスパラガス2束 卵2個 ピーマン1個 ウインナー200g山椒小1 醤油小2 長ネギ6センチ(みじん切り) サラダ油大2塩少々作り方① アスパラガスを湯通しし、3センチに切
2011/06/09
【大紀元日本4月13日】材料(4人分)豆苗1パック ウインナー1パック 長ネギ5cm(みじん切り)しょうが少々 にんにく1かけ(みじん切り) 山椒小さじ1、塩少々 醤油適量 サラダ油大さじ2 胡麻油
2011/04/13
【大紀元日本3月10日】材料(4人前)豚挽き肉100g ザーサイ300g(細切り) 長ネギ5cm、しょうが少々(みじん切り)山椒小さじ1 サラダ油大さじ2 ごま油小さじ1 砂糖小さじ2 醤油小さじ2
2011/03/10
材料(4人分)たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量醤油大さじ1、サラダ油大さじ3作り方①きゅうり、長ねぎ
2010/11/23
【大紀元日本9月9日】材料(4人分)むきえび150g、長いも300g、なす3個、いんげん50g、A(味噌、みりん各大さじ2)サラダ油大さじ4作り方①長いもは皮をむき、なすはへたを取ってそれぞれ一口大
2010/09/09
【大紀元日本8月21日】材料きくらげ20g 豚肉200g 玉子3個 長ねぎ10センチしょうが1かけ にんにく1かけ サラダ油大さじ4しょうゆ大さじ1 山椒小さじ1 塩適量作り方① きくらげは6時間ほ
2010/08/21
【大紀元日本6月27日】材料(4人分) チンゲン菜2株 卵4個 冷凍むきエビ100g 長ネギ1/2本 油大さじ3 醤油少々 塩適量 山椒適量作り方 ① エビを解凍し、背綿を取る。 ② 卵の卵白のみを
2010/06/27