【大紀元日本3月10日】
材料(4人前)
豚挽き肉100g ザーサイ300g(細切り) 長ネギ5cm、しょうが少々(みじん切り)
山椒小さじ1 サラダ油大さじ2 ごま油小さじ1 砂糖小さじ2 醤油小さじ2
作り方
①ザーサイは長さ3cm、厚さ3mmの細切りにし、水で洗っておく。
②中華なべにサラダ油を入れ、中火で長ネギを炒め香りが出てきたら、ひき肉を加え火を通す。さらに醤油と山椒を入れ炒める。
③②にザーサイを加え炒め、ごま油、砂糖を入れて軽く炒めれば出来上がり。
一口メモ
ザーサイは、一口サイズにカットされているものを使っても良い。
(瑞田)
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。