近年、抹茶の人気が世界中に広がり、抹茶ラテやさまざまなスイーツなど、緑豊かな抹茶製品が食文化のトレンドを象徴する存在となっている。しかし、この人気の高まりは、日本国内における抹茶の供給不足という深刻な問題を引き起こしている。
ウコン、抹茶、緑葉野菜――伝統と科学が認めた3つのスーパーフードで、脳と体を内側から元気に。実例や簡単レシピも紹介し、毎日の健康習慣に役立つヒントをお届けします。
ストロベリーパフェと抹茶パフェのご紹介
和光では、本館並びの和光アネックス ティーサロンにて、季節に合わせた特製のパフェをご用意しております。
銀座の街を見渡すことのできる絶好のロケーションと、陽光が差し込む落ち着いた店内で、旬の食材を使い美しく仕上げたパフェをお楽しみください。
2018/01/12
昔は各家庭でお米を中心に大豆、野菜、魚などを取り入れバランスの良い食生活を送っていました。しかし、今では肉食中心の糖分や高脂肪、高コレステロールの食事が増え、脂肪肝に悩む人がいます。
2016/01/13