客観的に見て、いくつかの食品添加物は利点が欠点を上回ることまある。一方、色や風味、その他の感覚的な側面を強化する多くの添加物は有害かもしれない。
缶詰はすぐに食べられ、賞味期限が長いという利点がありますが、栄養価が低く、保存料も入っているため、人体に有害な加工食品というイメージもあります。缶詰は本当にダメなのでしょうか?
【大紀元日本3月30日】中国国内産の果物に警鐘が鳴らされている。「広州市食品安全情報ネット」と「中国食品ネット」はこのほど、常用の果物12種に使用されている毒物を指摘した。これら有毒な果物は、範囲と
2007/03/30
【大紀元日本1月11日】中国国家質検総局(以下、質検総局)はこのほど、50以上のジャスミン茶および紅茶製品の抜き取り検査を行ったところ、3割は発がん性殺虫剤成分が含んでおり、不合格品として診断された
2007/01/11