果汁を絞った後に無意識に捨てられがちなオレンジの皮が、心血管疾患のリスクを抑える強力な可能性を秘めていることが、新たな研究で示されました。
りんごを日常的に食べると、がんで亡くなるリスクが減るなど、延命効果があることが知られています。では、なぜそんなに効果があるのでしょうか。リンゴの皮には豊富な栄養素が含まれており、思わぬ効果が期待できるという研究結果があります。
旬のグレープフルーツのジューシーな果肉を味わった後は、残った皮を捨ててはいけません。アルコールに浸して洗浄剤にするだけでなく、消臭や掃除、虫除けなど、もっと手軽に使える方法があります。
2021/11/07
スイカは栄養素が豊富で、水分量が多く、果肉が緻密でとても美味しいですよね。 暑い夏は、美味しいスイカを頬張るのに最適な季節です。しかし、市場に山のように積んであるスイカの中から、どうやって美味しいスイカを見分ければ良いでしょうか?
2021/09/11
秋はグレープフルーツの最盛期です。 淡い黄色の果肉は美味しくてジューシー、皮はお掃除に欠かせないアイテムです。 グレープフルーツを味わった後は、皮を残して自分だけの天然な洗浄剤を作ってみませんか?
2021/08/14
【大紀元日本6月30日】バナナは栄養価の高い果物として知られ、朝食やおやつにも最適。牛乳と一緒にミキサーにかけたバナナジュースもおいしいし、やわらかくなったらペースト状にしてバナナブレッドにすれば、
2011/06/30