(まさ恵 撮影)

【簡単レシピ】中華風ジャガイモとピーマンの炒め物

中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。短時間で作れるうえに、材料はとってもシンプル。普段のお惣菜の一品にぴったりです。

材料:4人前

豚のバラ肉・・・100グラム

▶ 続きを読む
関連記事
【大紀元日本1月9日】 材料(4人分) 大根 500グラム、ちりめんじゃこ 30グラム、長ねぎ 10センチ、サラダ油大さじ2、ごま油 小さじ1、塩 少々、こしょう 少々、水溶き片栗粉 大さじ2 作り方
【大紀元日本1月16日】 材料(4人分) 牛肉の切り落とし 200グラム、じゃがいも 6個、たまねぎ 1個、サラダ油 適量、合わせ調味料(だし汁 1.5カップ、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1.5、みり
【大紀元日本2月20日】 材料(4人分) 鶏むね肉 250グラム、きくらげ 10グラム、長ねぎ 5センチ、しょうが 1かけ、にんにく 1かけ、赤唐辛子 5本、サラダ油 大さじ3 鶏肉の下味(塩少々、酒
【大紀元日本2月27日】材料(4人分)          鶏もも肉 600グラム、長ねぎ 1本、片栗粉 100グラム、サラダ油 適量合わせ調味料(醤油大さじ6、黒酢(または酢)大さじ3、砂糖大さじ3、
【大紀元日本3月6日】 材料(4人分) 牛豚合挽き肉 400グラム、にんにく 1かけ、しょうが 1かけ、玉ねぎ 1個、カレールー 80グラム、カレー粉 大さじ1、中濃ソース 小さじ2、サラダ油 大さじ