【大紀元日本3月6日】
材料(4人分)
牛豚合挽き肉 400グラム、にんにく 1かけ、しょうが 1かけ、玉ねぎ 1個、カレールー 80グラム、カレー粉 大さじ1、中濃ソース 小さじ2、サラダ油 大さじ2、ごはん 4膳、こしょう適量、ピーマン緑・赤 各2個、かぼちゃ適量、れんこん適量
作り方
① 耐熱ボウルに、すりおろしたにんにく、しょうが、玉ねぎを入れ、サラダ油
を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱する。
② ①に細かくしたカレールー、挽肉、カレー粉、ソース、こしょうを加えて混ぜ合わせ、
ラップをしてさらに10分加熱し、取り出して混ぜる。
③ 皿に温かいご飯を盛り、軽くソテーした付け合わせの野菜を添えて、カレーをかける。
一口アドバイス
スパイシーにしたい方は、カレー粉を多めに。お子様向けにはカレー粉を少なめにして、調整してください。
(瑞田)
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