【簡単レシピ】 ドライカレー
【大紀元日本3月6日】
材料(4人分)
牛豚合挽き肉 400グラム、にんにく 1かけ、しょうが 1かけ、玉ねぎ 1個、カレールー 80グラム、カレー粉 大さじ1、中濃ソース 小さじ2、サラダ油 大さじ2、ごはん 4膳、こしょう適量、ピーマン緑・赤 各2個、かぼちゃ適量、れんこん適量
作り方
① 耐熱ボウルに、すりおろしたにんにく、しょうが、玉ねぎを入れ、サラダ油
を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱する。
② ①に細かくしたカレールー、挽肉、カレー粉、ソース、こしょうを加えて混ぜ合わせ、
ラップをしてさらに10分加熱し、取り出して混ぜる。
③ 皿に温かいご飯を盛り、軽くソテーした付け合わせの野菜を添えて、カレーをかける。
一口アドバイス
スパイシーにしたい方は、カレー粉を多めに。お子様向けにはカレー粉を少なめにして、調整してください。
(瑞田)
関連記事
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
最新研究が脳損傷患者の意識の可能性を示し、医療や家族の対応に新たな光を当てます。
GoogleのAI「Gemini」が大学院生に不適切な発言をし、AI技術のリスクが改めて問題視された。企業の責任が問われる中、AIの安全性や倫理が注目されている。類似の事例も増え、技術の普及とリスクのバランスが課題となっている
健康な心血管を保つための食事、指圧、運動の実践方法を解説。心臓病予防のヒントが満載です!
専門医が語る乳がんリスクの主な要因と予防のポイントを解説。生活習慣の見直しで健康を守りましょう。