種子油は多くの食品に含まれ、健康への影響について議論が続いています。加工方法や摂取方法が問題視されています(Shutterstock)
種子油の意外な真実

種子油の危険性とは? 健康に良い油の選び方

どの時代にも食品の敵は続々と現れてます。最初は脂肪、次に砂糖でした。そして今、種子油が肥満や慢性疾患の原因として非難の的となっています。

実際、種子油を避けることは不可能です。種子油はあらゆる食品に含まれています。サラダドレッシングやファストフードからプロテインバー、さらにはベビーフードにまで使用されています。批判派は有害であると主張し、擁護派は安全で手頃な価格であり、体に良いと主張しています。

しかし、実際はもっと複雑です。この議論は往々にして単純化され過ぎています。「シードオイル(種子油)」という用語でさえ、誤解を招くものです。何世紀にもわたって伝統的な食生活の一部であったオイルと、大規模な食品生産のために作られたオイルをひとまとめにしてしまっているからです。

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