おうちカフェ
【おうちカフェ】表面パリパリ!キャラメリゼバナナ
バナナは焼くことで、甘みが増してより美味しくなりますよ。
まず、バナナは皮を剥いて縦半分に切ります。表面が隠れるくらいグラニュー糖を全体にかけてください。グラニュー糖を使うと綺麗に炙れるのでおすすめです。直火okのお皿やフライパンなどに移します。最初は、バーナーで遠火で全体のグラニュー糖を溶かすように炙ります。グラニュー糖がグツグツ泡がたって溶けてきたら、火を近づけて、全体を炙っていきます。キャラメル色になったら炙り完了です。表面が固まっていたらパリパリのうちに召し上がりください。
いちご、くるみ、マンゴーヨーグルトと抹茶ラテを添えます。
*バナナ 2本
*グラニュー糖 60g
*いちご 5個
*ヨーグルト 50g
*マンゴーキューブ 大さじ2
*ミント 少々
*くるみ 適量
*抹茶ラテ 1杯
#キャラメリゼバナナ #バナナ #グラニュー糖 #ヨーグルト#マンゴーキューブ #いちご #ミント #くるみ #抹茶ラテ
『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CNmER7XMvsL/?igshid=1im7ecnl8cufq
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