色と斑点でバナナを選び、正しく食べましょう
バナナは、世界で最も人気のある果物のひとつで、消費量も非常に多い食品です。では、バナナを買うとき、どのように選ぶのが良いのでしょうか? 青いバナナ、黄色いバナナ、それとも茶色い斑点が出始めたバナナ──どれが一番良いのでしょうか?
「バナナが時間の経過とともに熟していくことは、誰もが知っていることですが、その過程は非常に興味深いものです」と、「Live it Up」の主任登録栄養士レイチェル・ガルガーノ氏は、エポックタイムズへのメールで語っています。「熟成は遺伝的にプログラムされたプロセスで、生化学的および生理的な変化を伴いながら、バナナの味・食感・香りが、私たちにとって馴染みあるものへと変化していくのです」
バナナは、健康維持に欠かせないビタミンやミネラルの優れた供給源です。
関連記事
人気食材アボカドには、歴史・性の健康・怪我・アレルギー・動物毒性まで意外すぎる秘密が満載。読むほど驚きが続く「7つの知られざる真実」をご紹介します。
ストレスは皮膚、胃腸、代謝、自律神経に影響し、脱毛や不調を引き起こします。栄養、睡眠、腸環境、生活リズムを整えることで身体の回復力が戻ります。
しょっぱくなくても塩分を多く含む食品があります。麺線、スポーツドリンク、冷やし中華、パンなど、味からは気づきにくいナトリウム過多食品を紹介し、ナトリウムの健康リスクと減らし方を解説します。
アボカドは「バナナの約2倍」のカリウムを含む実力派フルーツ。血圧・心臓・筋肉の働きを支える必須ミネラルを効率よく補うコツや、食品から安全に摂るためのポイントを管理栄養士がわかりやすく解説します。