マグネシウムは海苔・ワカメ、亜鉛は牡蠣・小麦 体に良くても食べすぎには気を付けよう!
記憶力の低下は、脳内のマグネシウムと亜鉛の欠乏が原因
1905年には、75歳以下でうつ病を発症する米国人はわずか1%でしたが、1995年には、24歳前にうつ病を発症する米国人が6%に増加しました。50年の間に、食品の製造方法は根本的に変化しました。食品産業が穀物を精製して白い小麦粉や白いパンを製造するようになり、焼き菓子のミネラル含有量が減少したため、全粒穀物(精白などの処理で、糠となる果皮、種皮、胚、胚乳表層部といった部位を除去していない穀物やその製品)の消費量は劇的に減りました。
例えば、1905年当時、人々はパンから1日に約400mgの食用マグネシウムを摂取していました。しかし1955年には、マグネシウムをほとんど含まない白パンを食べるのが当たり前になりました。マグネシウムは、一般の人々のうつ病の増加につながるとは考えにくいかもしれませんが、脳内でマグネシウムが果たしている役割を見てみれば、なぜ重要なのかがわかるでしょう。
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