うつ病は栄養不足?2種類の食事、6種類の栄養があなたを楽しく食べさせます(1)
うつ病は、多くの要因によって引き起こされる複雑な精神障害の一つであり、そのため治療法も複雑です。しかし、研究によれば、うつ病患者の体内には特定の栄養素が不足している可能性があり、食事はうつ病の予防と症状の治療に重要な役割を果たすことが示唆されています。
私たちの食べ物は、身体だけでなく心の健康にも影響を及ぼします。うつ病に関する研究の重要な側面の一つは、食事の品質とうつ病リスクの関連性に焦点を当てています。
ニューヨークのノースウェルヘルスセンターに所属するスタテンアイランド大学病院の精神医学および行動科学の部門長であるティモシー・サリバン博士は、多くの研究と総説が食事の品質とうつ病リスクの関連性を示しており、赤身の肉と精製された炭水化物が多く、野菜と食物繊維が不足した食事は、うつ病のリスクを増加させると述べています。
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