ブラン食パンは、全粒粉や小麦ふすまを配合した食物繊維入りの食パンです。しっとりやわらかとした食感が特徴です。イーストフード・乳化剤無添加が多く、低糖質の食パンです。
今日は、ブランパンを使って、手間は少しだけかかるが、美味しいプルコギトーストを作ります。
お肉が味がしっかりして、ブランパンの香りがほんのりとしていて、すごく美味しいです。プルコギが大好きな人におすすめです。
材料
ブラン食パン 1枚
牛肉 100g
玉ねぎ 1/4
ニラ 2本
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 大さじ1
■ 牛肉漬けダレ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
作り方
1、牛肉漬けダレの材料を全部混ぜます。
2、牛肉を漬けダレに入れて、混ぜます。15分漬け込みます。
3、フライパンに2を入れて、よく炒めます。
4、ブラン食パンにマヨネーズを塗ります。
5、スライスした玉ねぎをのせます。
6、次に、3をのせます。
7、ニラ、ピザ用チーズをのせます。
8、トースターで5分ほど焼いたら完成です。
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『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
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出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CP7Ie3RsugL/?utm_medium=copy_link
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