たまごパンは、ほんのり甘く優しい味が人気で、栄養満点です。消化、吸収も良いため、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年代の方が安心して食べられます。
フライパンでも焼ける、発酵も不要なお手軽たまごパンをご紹介します。ふわふわ、柔らかな食感に仕上げます。
材料
たまご 1個
卵黄 1個
砂糖 15g
溶かしたバター 10g
牛乳 60ml
強力粉 150g
塩 2g
ベーキングパウダー 5g
みじん切りリンゴ 30g
作り方
1、たまご、卵黄、砂糖、溶かしたバター、牛乳をボウルに合わせ、よく混ぜます。
2、強力粉、塩、ベーキングパウダー、さいの目切りリンゴも加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
3、手で軽く捏ねひとまとめにします。
4、ラップをして、10分休ませます。
5、生地を6等分し、それぞれ丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに並べます。
6、蓋をして、ごく弱火で両面7〜8分ずつ焼きます。
#アフターヌーンティー #ティータイム #コーヒータイム #アメリカンチェリー #キウイ #たまごパン #コーヒー #アイスティー #afternoontea #eggbun #cherry #kiwi #coffee #icetea
『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CSJV5MvhbtY/?utm_medium=copy_link
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。