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おうちカフェ

【おうちカフェ】アボカドディップタコ

タコスは、メキシコを代表する料理のひとつで、メキシコ人の主食であるトウモロコシのトルティーヤで様々な具を包んで食べる、まさに国民食と言えるものであります。ちなみに、”taco”という単語その物が「軽食」を意味します。アボカドを具として包んで、アボカドディップタコスを作りましょう。

材料

市販のトルティーヤ 3枚

グリーンリーフ 3枚

アボカド 1個

茹で小エビ 15尾

レモン 1/2個

玉ねぎ 1/4個

トマト 1/2個

にんにく 1/2片

A塩 1g

A粗挽き胡椒 少々

Aオリーブオイル 1〜2g

 

作り方

1、玉ねぎはみじん切りして、にんにくはすりおろします。

2、トマトは皮をむき、スライスします。

3、レモンは果汁を搾っておきます。

4、アボカドの果肉をボールにいれて。レモンの果汁をかけて、アボカドの果肉を潰しながら混ぜます。

5、茹で小エビと1の材料とAを加えて混ぜます。

6、トルティーヤにグリーンリーフとトマトを入れて、5を入れたら完成です。

 

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『おうちカフェ』著者:Tracy Ni

「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CHb272OjCIh/?utm_medium=copy_link

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