タコスは、メキシコを代表する料理のひとつで、メキシコ人の主食であるトウモロコシのトルティーヤで様々な具を包んで食べる、まさに国民食と言えるものであります。ちなみに、”taco”という単語その物が「軽食」を意味します。アボカドを具として包んで、アボカドディップタコスを作りましょう。
材料
市販のトルティーヤ 3枚
グリーンリーフ 3枚
アボカド 1個
茹で小エビ 15尾
レモン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
にんにく 1/2片
A塩 1g
A粗挽き胡椒 少々
Aオリーブオイル 1〜2g
作り方
1、玉ねぎはみじん切りして、にんにくはすりおろします。
2、トマトは皮をむき、スライスします。
3、レモンは果汁を搾っておきます。
4、アボカドの果肉をボールにいれて。レモンの果汁をかけて、アボカドの果肉を潰しながら混ぜます。
5、茹で小エビと1の材料とAを加えて混ぜます。
6、トルティーヤにグリーンリーフとトマトを入れて、5を入れたら完成です。
#breakfast #avocado #tacos #crispy #fuits #salad #coffee #朝ごはん #アボカド #タコス #クリスピー #サラダ #フルーツ #コーヒー
『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CHb272OjCIh/?utm_medium=copy_link
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。