おうちカフェ
【おうちカフェ】マンゴー缶のレンジケーキ
マンゴー缶の優しい甘さとケーキのふんわり食感が相性抜群ですね。材料3つで、オーブンを使わずに、電子レンジを使って作ることができ、とても簡単です。ハチミツをかけてより一層美味しくなります。今日の朝ごはんやおやつにいかがでしょうか?
材料
マンゴー缶 180g(固形量はおよそ100g)
ホットケーキミックス 150g
サラダ油 大さじ1
作り方
1、角の耐熱容器にマンゴー缶を缶汁ごと入れ、フォークを使って果肉をつぶします。
2、サラダ油、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
3、ふんわりとラップをして、600Wのレンジで5分加熱します。ラップをしたまま5分おきます。
4、竹串を刺して生地がつかないと完成です。(生地がついてくる場合は様子を見ながら20秒ずつ追加で加熱をしてください。)
#超簡単 #マンゴー缶詰 #レンジケーキ #電子レンジ #ケーキ #soeasy #mangocake #microwavebaking #microwavecake
『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CPE_mjvsZP3/?utm_medium=copy_link
関連記事
夏の風物詩といわれるスイカは、熱中症予防をはじめ夏の元気をバックアップしてくれる食べ物です。
果物の世界では、マンゴー、チェリモヤ、マンゴスチンの3つを世界三大フルーツと呼ぶようです。
生地にバターを巻きこんだロールパンはバターロールと呼ばれています。生地の巻き方や成形の仕方で形はさまざまがあります。
たまごパンは、ほんのり甘く優しい味が人気で、栄養満点です。消化、吸収も良いため、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年代の方が安心して食べられます。
包子(パオズ)は中国の点心の一種で、小麦粉の生地を蒸して作る伝統的食品です。