1.トーストにバターの代わりにココナッツオイルをぬります。ハチミツやシナモンを加えても美味しいです。
2.いつものカレーにココナッツオイルを入れると、より深みのある味に仕上がります。
3.コーヒー、紅茶に一さじのココナッツオイルをいれるのもおススメします。
ミルクティーにも合いますよ。ココナッツオイルの味を楽しむことのできるティータイムで健康的に!
ココナッツオイルは熟成したココナツの果肉から作り出した油脂で、成分は中鎖脂肪酸(体脂肪になりにくい)とラウリン酸(抗菌作用)、飽和脂肪酸(酸化しにくい)の三つです。中鎖脂肪酸は小腸粘膜に直接吸収され、脂肪の蓄積を抑制します。体内に入るとすばやく燃焼されエネルギーに変わり、さらに体内の脂肪も一緒に燃焼してくれることから、肥満または代謝症候群の患者にもおススメの食用油です。
(編集・望月 凛)
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