【簡単レシピ】 ニラと玉子の炒め物

【大紀元日本3月20日】

 材料(4人分)

 ニラ 2束、玉子 4個、サラダ油 大さじ2、塩適量、醤油少々

 作り方

 ① ニラは4センチ幅に切る。玉子は割りほぐしておく。

 ② フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてなじませたら、玉子を入れ、焦げないようにかき混ぜる。

 ③ 玉子が少し固まってきたところでニラを入れる。塩で味を調え、さらに10秒くらい炒める。

 ④ 仕上げに醤油をふって、香りづけしたら出来上がり。

 一口アドバイス

 火加減は終始、強火で。ニラの香りを楽しむため、手早く仕上げるのがコツです。

 

(瑞田)