【中華料理】 ガツの炒め物
【大紀元日本8月15日】
材料(4人分)
豚のガツ(胃)400グラム、ピーマン4個、たまねぎ中1個、香菜1束、長ねぎ5センチ、しょうが少々、にんにく1片、粒山椒 小さじ1、塩適量、醤油 大さじ1、酒 大さじ2、酢適量、サラダ油 大さじ1
作り方
① ガツを裏返して塩と酢でもみ洗いし、水ですすぐ。ピーマン、たまねぎは一口大に切る。にんにく、しょうが、長ネギはみじん切り。香菜は3センチ幅に切る。
関連記事
風邪の回復を早めるために、栄養豊富な食材とスープが効果的!免疫力強化に役立つ食べ物や飲み物をご紹介します。風邪の症状を和らげる食事法を知りましょう。
種子油が肥満や慢性疾患の原因として注目されていますが、実際はどうなのでしょうか?本記事では、種子油の健康への影響と選ぶべき油について解説します。
目の健康を守るために、ルテインを含む食べ物が効果的!視力低下や老化予防に役立つ8種類の野菜と果物をご紹介します。
乾癬と食事の関係を調査した研究が、超加工食品の摂取と活動性乾癬の関連性を示しました。炎症を引き起こす原因を解明し、食事の改善が重要であることがわかります。
超加工食品は「ただの食べ物」ではない?頭痛、肥満、痛み──知られざる“食品中毒”の真実に迫る。食べてもやめられない理由は、脳の反応にあった。