【家庭料理】 卵とピーマンの炒め物

【大紀元日本11月16日】

材料(4人分)

 卵 5個

 ピーマン 5個(一口大に切る)

 長ネギ 8センチ(みじん切り)

 サラダ油 大さじ2

 しょう油 大さじ1

 塩 適量

 山椒 小さじ1

 

 作り方

① ボールに卵を割り、塩を少々入れる。みじん切りした長ネギの半量を入れ、よく混ぜる。

② 中華なべにサラダ油大さじ1を入れ、中火で①を炒め火が通ったら、皿にとる。

③ 中華なべを洗い、サラダ油大さじ1を入れてよく熱し、残りの長ネギを加える。しょう油を入れて、一口大に切ったピーマンを軽く炒め、さらに、山椒を入れて炒める。

④ ②を加え、塩を適量入れて、軽く炒めて出来上がり。

 

(瑞田)

 

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