胃がんには多くの誘因がある 胃を守るためのヒント
胃がんは日本人男性の死亡原因の第2位、女性の死亡原因の第4位で、2019年にはそれぞれ28,043人と14,888人が死亡していると報告されています。医師は、喫煙をやめ、健康的な食生活を維持し、定期的に健康診断を受けることで胃がんを効果的に予防できると警告しています。
胃がんには多くの種類があり、腺がん、リンパ腫、悪性肉腫などが含まれますが、ほとんどの胃がんは胃粘膜の腺体細胞から発生する腺がんです。臨床統計によれば、胃がんは発病率と致死率が比較的高いがんの一種であり、初期段階では症状がほとんどないため、診断が遅れやすいとされています。しかし、胃を効果的に保護し、胃がんを予防する方法は何でしょうか?
東京大学医科学研究所の博士である徳永純子氏によれば、胃がん患者の初期段階ではほとんど症状が現れないため、多くの患者が胃がんと診断される時点でがん細胞が他の臓器に転移し、病状が中~後期に進行していると説明されています。
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