食べるものを選んで痩せる。
食べ物との上手な付き合い方がポイント!簡単ダイエットの秘訣
世界の栄養学の専門家は研究を通じて、一部の人々の肥満の原因が、脂肪をエネルギーに変える必要ないくつかの栄養素が欠けているためであることを発見しました。これらの栄養素は、ナイアシン、ビタミンB2、ビタミンB6などです。したがって、日常の食事にこれらの栄養素を豊富に含む食品を増やすことで、体内の脂肪をエネルギーに交換します。ダイエット効果が得られるはずの多くの女性はダイエットは難しいと思っていますが実はそうではありません。ダイエットは、日常の食事から実現可能で、女性が以下の食品の摂取に注目するだけで、ダイエットはとても簡単にできるのです。
昆布は寒性で塩味があり、堅いものを柔らかくする作用があります。
含まれる多種のミネラル、微量元素が、体内で動物性脂肪を心臓、血管、腸壁に沈着するのを防ぎます。
実験により、肥満者が1か月に1〜1.5キログラムの昆布を食べると、理想的なダイエット効果が得られます。ヨード不足は甲状腺の分泌不足を引き起こし体の基礎代謝率を明らかに低下させます。ヨードが重度に不足している場合、肥満を引き起こす可能性があります。
関連記事
台湾の漢方医師・呉國斌氏が紹介する「6種のダイエット食」は、日本でも入手可能な食材を日常の食事のなかに組み入れることで、健康を保ちながらダイエット効果を上げていくというものです。では、その6種の食材とは、どんなものでしょうか。
きゅうりのダイエット効果は強力ですが、毎日きゅうりのすりおろしを食べると飽きてしまいます。実際、山田花子さんは2週間様々な組み合わせを試しました。
私はよくダイエット中の人に「ダイエットを成功させたいなら、野菜を十分に食べなければならない!」と話しています。なぜ野菜は脂肪を減らすのに重要な役割を果たすのでしょうか?
餃子やあらゆる炒め物の調理に欠かせないニラは、その独特の香りと新鮮な緑色が料理を引き立てます。 料理の見た目に新鮮さを与えるだけでなく、味にも新たな一面を与えてくれるのです。
世界中、どこでもたまごは優れた食品として認識されています。朝食に食べなくても、パンやミートボール、パスタソース […]