強力な抗酸化作用を持つスーパーフード 黒ニンニクは老化防止効果が高いです(1)
ニンニクがないキッチンはほとんどないでしょう。
ニンニクは地球上で最も人気のある食材の一つです。古代ギリシャの神殿やエジプトのピラミッド、ツタンカーメン王の墓などからもニンニク片が発見されています。当時、ニンニクは食事の風味や香りを高めるだけでなく、体力増強、身体機能の向上、食物の保存、消化促進などの目的で利用されていました。
ニンニクは美味しいだけでなく、抗ウイルス、抗菌、抗真菌、抗炎症作用のある食品です。免疫力を高めて感染症と戦い、がんのリスクを減らし、動脈硬化(プラークの蓄積)、血液凝固、高血圧、脳卒中などの心血管障害の予防に役立ちます。
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ニンニクは健康に良いとされていますが、食べた後の臭いは自分だけではなくて、周りの人にも不快感を与えてしまいます […]
病気の回復には、三割が治療、七割が養生に頼ると言われています。ニンニクに含まれるアリシンやアホエンという成分は滋養強壮や疲労回復の作用があり、ウイルスに対する殺菌力と免疫力をアップさせるパワーがあります。かぜやインフルエンザが流行するこの時期、ニンニクを食卓に取り入れてみませんか?
ニンニクは健康に良いとされていますが、食べた後の臭いは自分だけではなくて、周りの人にも不快感を与えてしまいます。ニンニクの嫌な臭いを消すために、あなたは歯を磨きますか? ガムを噛みますか? これらはあまり満足のいく方法ではありません。実は、りんごや生野菜がその臭いを抑えてくれるのです。
洋の東西を問わず、昔からニンニクは食用と薬用の両面で、重要な役割を果たしています。栄養面においてニンニクを食べるメリットは多いのですが、生ニンニクの刺激性は実際気になります。