オリーブには不飽和脂肪酸が含まれており、抗酸化作用と抗炎症作用のある植物栄養素が豊富に含まれています。オリーブを食べることの利点は何ですか?(Shutterstock)

オリーブの五つの利点 グリーンオリーブとブラックオリーブの違いは何?

オリーブは身体に有益な脂肪が豊富であるだけでなく、心臓の健康と代謝に良い抗酸化物質、抗炎症性の植物栄養素も含んでいます。

オリーブの木は、世界で最も古くから栽培されている樹木の1つです。ギリシャのクレタ島にあるオリーブの木は、樹齢はおそらく3千年以上でしょう。「ヴォーヴェスのオリーブ(olive tree of Vouves)」として知られているこの木は、世界で最も古いオリーブの木と言われています。

ヴォーヴェス(Vouves)のオリーブの木は今でもオリーブの実をつけ、オリーブの木が表す長寿、繁栄、そして平和の精神を象徴しています。

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