ラディッキオ
ラディッキオの味噌炒め
イタリア野菜のラディッキオ。日本でも人気で、和の味にも意外にあいます。
材料
(2人分)
ラディッキオ 1玉
豚肉スライス 200g
オリーブオイル(炒め用) 適量
にんにく 1かけ
刻み葱 適量
【味噌だれ】
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
手順
①
ラディッキオを食べやすい大きさに切る
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す
③
肉を加熱し火が通ったらラディッキオを入れざっと炒める(ラディッキオが退色するのですぐに火を止める)
④
味噌だれをかけまわして、最後にお好みで刻み葱をかける
協力:トキタ種苗株式会社
関連記事
スーパーマーケットやコンビニでの買い物が肥満の原因?最新研究で明らかになった不健康な食品購入とその影響。健康的な選択肢を選ぶために何が必要かを探る!
脳卒中のリスクを下げる飲み物とは?最新の研究で明らかになった飲料と脳卒中の関連、コーヒーや果汁飲料の影響を知り、健康的な選択を!
長寿を支える食事の秘密が明らかに!日本の長寿者が食べる10種類の食品と健康的な組み合わせが、栄養士の解説とともに紹介されています。
自分に大声で話しかけることで、パフォーマンス向上や学習効果、ストレス軽減に役立つことが心理学者によって証明されています。心理学的な利点を知り、実践してみましょう!
MLB東京シリーズ2025でドジャースのロバーツ監督が日本で指揮を執る。日本にルーツを持つ彼の感慨や、大谷翔平ら日本人選手の活躍が注目を集める特別な舞台だ。