ラディッキオ

ラディッキオの味噌炒め 

イタリア野菜のラディッキオ。日本でも人気で、和の味にも意外にあいます。

材料

(2人分)

ラディッキオ 1玉

豚肉スライス 200g

オリーブオイル(炒め用) 適量

にんにく 1かけ

刻み葱 適量

【味噌だれ】

味噌 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

手順

ラディッキオを食べやすい大きさに切る

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す

肉を加熱し火が通ったらラディッキオを入れざっと炒める(ラディッキオが退色するのですぐに火を止める)

味噌だれをかけまわして、最後にお好みで刻み葱をかける

 

協力:トキタ種苗株式会社

 

関連記事
108歳で理容師として働き続け、ギネス世界記録に認定された箱石シツイさん。長寿の秘訣や、90年以上続けた理容師としての思いをお伝えします。
スーパーマーケットやコンビニでの買い物が肥満の原因?最新研究で明らかになった不健康な食品購入とその影響。健康的な選択肢を選ぶために何が必要かを探る!
脳卒中のリスクを下げる飲み物とは?最新の研究で明らかになった飲料と脳卒中の関連、コーヒーや果汁飲料の影響を知り、健康的な選択を!
長寿を支える食事の秘密が明らかに!日本の長寿者が食べる10種類の食品と健康的な組み合わせが、栄養士の解説とともに紹介されています。
自分に大声で話しかけることで、パフォーマンス向上や学習効果、ストレス軽減に役立つことが心理学者によって証明されています。心理学的な利点を知り、実践してみましょう!