ラディッキオ
ラディッキオの味噌炒め
イタリア野菜のラディッキオ。日本でも人気で、和の味にも意外にあいます。
材料
(2人分)
ラディッキオ 1玉
豚肉スライス 200g
オリーブオイル(炒め用) 適量
にんにく 1かけ
刻み葱 適量
【味噌だれ】
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
手順
①
ラディッキオを食べやすい大きさに切る
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す
③
肉を加熱し火が通ったらラディッキオを入れざっと炒める(ラディッキオが退色するのですぐに火を止める)
④
味噌だれをかけまわして、最後にお好みで刻み葱をかける
協力:トキタ種苗株式会社
関連記事
世界中の美しいカフェ10選を巡る旅へ。歴史と芸術、文化が交錯する特別な空間で、至福の一杯を味わいませんか?
吉祥寺マルイにて、台湾が誇る漢方食材や東洋の叡智を感じられる商品を販売します。さらに、台湾ならではの味を楽しめ […]
インドの若きモデルマネージャーが語る、ファッション業界で輝き続ける秘訣。「真・善・忍」の実践がもたらす内面の美と成功への道とは?
リンゴには健康をサポートする多彩な効能が詰まっています。日々の健康を手軽にサポートするリンゴの驚くべきパワーとは?美味しくて栄養満点、毎日の食事に取り入れたいリンゴの魅力をご紹介します。
日本料理の「五味五色」が生む健康の秘密。陰陽五行に基づく養生観が、日本人の長寿とバランスの取れた食文化を支えています。