なす

レンジだけで作れる!とろ〜り旨なすの揚げ浸し風

今回のレシピは『レンジだけで作れる!とろ〜り旨なすの揚げ浸し風』です。

材料

(2〜4人分)

とろ〜り旨なす 1本

サラダ油 適量

白だし 大さじ5

氷 10個〜

手順



とろ〜り旨なすはヘタを取り、皮ごと縦半分に切り、更に横4等分に切ったら、10分程水につけてあくを取る。



(1)の水気を拭き、保存袋に入れたら全体にサラダ油をまぶし、2個ずつ1組にして輪切りの形にしてラップをしたら、皮が横になる様にそのままレンジ台に置き、1分50秒程加熱する。これを数回くり返す。



白だしに氷を入れ、5〜6倍の水を入れて少し濃いめに味を調整したら、(2)をつける。



器に盛りつけ汁を張りいただく。

協力:トキタ種苗株式会社

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