【簡単レシピ】 秋味にゅうめん
【大紀元日本10月2日】
材料(4人分)
そうめん4束、油揚げ2枚、みょうが8個、濃縮めんつゆの素適量
作り方
① 大きめの鍋に湯を沸かす。湯の量は、出来上がりの人数分に合わせる。油揚げは短冊、みょうがは細切りにしておく。
② 湯が沸いたら、そうめんを2分ほど茹で、油揚げを入れる。
③ 味を見ながら、めんつゆの素を加える。味が決まったら、みょうがの3分の2を入れて軽く混ぜ、すぐに火を止める。
④ 器に盛りつけ、残りのみょうがをトッピングしたら、出来上がり。
一口アドバイス
手早くできるので、忙しいランチにいかがですか。具と薬味を兼ねたみょうがは今が旬。多めに加えて、秋の香りを楽しんでください。
(瑞田)
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