【簡単レシピ】 とうがんスープ
【大紀元日本8月28日】
材料(4人分)
冬瓜1/4個、豚肉80g、きくらげ10g、長ねぎ1/2本、にんにく1片、塩・胡椒少々、ごま油大さじ2、中華スープの素小さじ3、水3カップ
作り方
① 冬瓜の皮を少し厚めにむき、1cm角くらいに切る。きくらげは水でもどし、細切りにしておく。豚肉は細切り、長ねぎとにんにくはみじん切りにする。
② 鍋にごま油を入れて熱し、長ねぎとにんにくを加える。香りが立ってきたら、豚肉
を炒める。
③ 冬瓜ときくらげも加えて軽く炒めたら水を入れ、中火で5分ほど煮る。
④ 中華スープの素を入れ、塩と胡椒で味を調えたら、出来上がり。
一口アドバイス
冷房で冷えすぎたときには、ぴったりの冬瓜スープ。身体の中から温まりますよ。
(瑞田)
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