【簡単レシピ】 ニラと玉子の炒め物
【大紀元日本3月20日】
材料(4人分)
ニラ 2束、玉子 4個、サラダ油 大さじ2、塩適量、醤油少々
作り方
① ニラは4センチ幅に切る。玉子は割りほぐしておく。
② フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてなじませたら、玉子を入れ、焦げないようにかき混ぜる。
③ 玉子が少し固まってきたところでニラを入れる。塩で味を調え、さらに10秒くらい炒める。
④ 仕上げに醤油をふって、香りづけしたら出来上がり。
一口アドバイス
火加減は終始、強火で。ニラの香りを楽しむため、手早く仕上げるのがコツです。
(瑞田)
関連記事
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
最新研究が脳損傷患者の意識の可能性を示し、医療や家族の対応に新たな光を当てます。
GoogleのAI「Gemini」が大学院生に不適切な発言をし、AI技術のリスクが改めて問題視された。企業の責任が問われる中、AIの安全性や倫理が注目されている。類似の事例も増え、技術の普及とリスクのバランスが課題となっている
健康な心血管を保つための食事、指圧、運動の実践方法を解説。心臓病予防のヒントが満載です!
専門医が語る乳がんリスクの主な要因と予防のポイントを解説。生活習慣の見直しで健康を守りましょう。