【簡単レシピ】 ニラと玉子の炒め物

【大紀元日本3月20日】

 材料(4人分)

 ニラ 2束、玉子 4個、サラダ油 大さじ2、塩適量、醤油少々

 作り方

 ① ニラは4センチ幅に切る。玉子は割りほぐしておく。

 ② フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてなじませたら、玉子を入れ、焦げないようにかき混ぜる。

 ③ 玉子が少し固まってきたところでニラを入れる。塩で味を調え、さらに10秒くらい炒める。

 ④ 仕上げに醤油をふって、香りづけしたら出来上がり。

 一口アドバイス

 火加減は終始、強火で。ニラの香りを楽しむため、手早く仕上げるのがコツです。

 

(瑞田)

 

 

 

関連記事
中国古典舞踊の最高峰・神韻芸術団は20日に来日。待望の2025年神韻世界巡回ツアーが23日に日本の名古屋で開幕する。
肩の柔軟性と筋力を高める6つのエクササイズを実践すれば、可動域を改善し、肩こりや日常の不快感を和らげる効果が期待できます。
白キクラゲやレンコンをはじめ、免疫力を高める10の食材を紹介。伝統医学と現代科学が推奨する抗炎症効果で、肺を潤し冬を快適に過ごす方法を提案します。
新たな研究により、男性における自閉症の発症リスク上昇には、Y染色体が関与している可能性が示されました。男性では自閉症が女性より約4倍多く見られる一因として、Y染色体が自閉症リスクを特異的に高めていることが明らかになっています。
朝食のタイミングを調整することで、2型糖尿病の血糖値管理が改善する可能性があることが新しい研究で明らかに。運動と食事のタイミングが血糖値に与える影響を探ります。