【簡単レシピ】 ニラと玉子の炒め物
【大紀元日本3月20日】
材料(4人分)
ニラ 2束、玉子 4個、サラダ油 大さじ2、塩適量、醤油少々
作り方
① ニラは4センチ幅に切る。玉子は割りほぐしておく。
② フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてなじませたら、玉子を入れ、焦げないようにかき混ぜる。
③ 玉子が少し固まってきたところでニラを入れる。塩で味を調え、さらに10秒くらい炒める。
④ 仕上げに醤油をふって、香りづけしたら出来上がり。
一口アドバイス
火加減は終始、強火で。ニラの香りを楽しむため、手早く仕上げるのがコツです。
(瑞田)
関連記事

印刷物の読書は、スクリーン読書と異なり、脳の深い処理を促進し、記憶力や理解力、情緒や社会性の発達に良い影響を与えることが、神経科学の研究で明らかになっています。

薬を使わずに血糖値を正常化――著者であり神学校学長の劉志信博士が、ケトン食、断食、運動、そして信念の力によって糖尿病を克服した方法を語ります。

冷蔵庫に入れているからといって安心とは限りません。専門家は、ご飯や加工肉、もやし、葉物野菜など、見た目では傷みが分かりにくい食品が食中毒の原因になり得ると警鐘を鳴らしています。

慢性痛は身体だけでなく心にも関係していることをご存じですか?痛みの再処理療法や気功、瞑想など心身療法の効果を解説します。新しい治療法の可能性に迫る内容です。

春になると頭痛や肌のかゆみ、関節痛を感じることはありませんか?それは「風邪(ふうじゃ)」が原因かもしれません。中医学に学ぶ春の不調対策とおすすめのスープやツボをご紹介します。