【大紀元日本5月2日】
材料(2人分)
ごはん 3碗、コンビーフ 50グラム、たまねぎ 小1個、にんじん 中半本、ピーマン 2個、卵 2個、顆粒コンソメ 小さじ1、塩・胡椒 適量、醤油 少々、七味唐辛子 少々
作り方
① たまねぎ・ピーマンは粗みじん、にんじんは皮をむいて5ミリ角に切る。卵は塩少々を加えて、割りほぐしておく。
② フライパンに油をひき、にんじん、たまねぎの順に炒める。たまねぎが透き通ってきたら、軽くほぐしたコンビーフ、ピーマン、ごはんを入れ、さらに中火で炒める。
③ コンソメを入れ、塩・胡椒で味を整えてから、卵を全体に流し入れる。
④ 卵が固まったら醤油と七味唐辛子をふり、味と香りを立たせて出来上がり。
一口アドバイス
ごはんは温めておくとほぐれやすいです。野菜を多めにすれば栄養バランスもバッチリ。
(三好家)
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