【大紀元日本6月19日】
材料(4人分)
にら1束、木綿豆腐1丁、にんにく1片、塩適量、胡椒適量、サラダ油大さじ3
作り方
① 豆腐はふきんに包み、まな板をのせて、1時間以上水切りをする。
② ①を一口大に切る。にらは5センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、にんにくを加え香りを出す。中火でにらを軽く炒める。
④ さらに豆腐を加えて軽く炒め合わせ、塩、胡椒で味付けをしたら、できあがり。
一口アドバイス
豆腐の水をよく切ることがポイント。胡椒は多めに入れると、香りと味がぐっと引き立ちます。ぜひお試しください。
(瑞田)
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