【中華料理】 手羽先のグリル焼き
【大紀元日本4月18日】
材料(4人分)
手羽先 12本、材料A(ネギのぶつ切り10センチ、生姜の薄切り3枚、砂糖大さじ2、はちみつ大さじ2、醤油大さじ1、塩小さじ1、胡椒少々、紹興酒大さじ4)、材料B(下味を付けた残りの調味料大さじ4、酢大さじ4、はちみつ大さじ1)、レモン適量
作り方
① 材料Aを混ぜて、手羽先を加え、3時間ほど冷蔵庫に入れ漬け込む。途中でひっくり返して、全体に味が浸み込むようにする。
② ①をざるに取って熱湯をかけ、皮を張らせる。その後、水分をふき取る。
③ グリルで、材料Bを数回塗りながら、両面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。
④ 皿に盛り付け、レモンを添えて出来上がり。
(瑞田)
関連記事
ストレスに悩むあなたへ。ストレスが進行する3つの段階と、段階ごとの効果的な対策方法を紹介します。心身を守るための実践的アドバイスが満載です。
エプソムソルトは、意外なほど多用途なアイテム!筋肉疲労の回復から庭の害虫対策、さらに美容にも役立つその魅力を知れば、手放せなくなること間違いなし。
人はみなあくびをするが、その原因はあまり分かっていないそうだ。普遍的な認識では、あくびは酸欠、疲労、眠い、気がゆるくなるときの反応である。 猫、犬、蛇、鳥、魚もあくびをする
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
アメリカの感謝祭では七面鳥とクランベリーソース、クリームがたっぷり入ったパンプキンパイが食卓に並ぶ。えっ? 熊の掌(てのひら)とナマコも?いやいや、それは全く別の晩餐だ。その前に、感謝祭についてちょっと一言。